Пастырь добрый, а не наемник.

06.07.2009

 
Как часто человек, за время своей жизни может столкнуться с безвыходными ситуациями?
Чему-то положено начало, этому отдано много времени, сил и средств. Уже видимы желанные «ростки» наших дел, но вдруг происходит нечто… Слабые надежды и добрые ожидания, как, раздавленный тяжелым сапогом, молодой побег, оказываются, сломлены всевозможными вредоносными обстоятельствами, и все дело гибнет.
 
Мы привыкли, что в физической жизни есть нечто неотвратимое и неизменное, чем является смерть. Смерть тела отнимает у нас возможность физического общения с дорогими нам людьми, и радость от их присутствия в нашей жизни. Смерть, или если назвать иначе, потеря наших планов, начинаний, дел - лишает нас долгожданного воздаяния, уверенности и покоя, поселяя в разум горечь потери и разочарования, способных лишить сил и повергнуть в отчаяние.
 
 
 
В лживый план сатаны, что бы погубить душу, входит и намерение приучить христиан к поражению. Когда христианин стоит перед потерей чего или кого-либо, когда надежда на восстановление или изменение обстоятельств к лучшему почти угасла, сатана соблазняет «махнуть на все рукой», перестать бороться за спасение потерянного или разрушенного. Сколько сатане уже удалось украсть своей ложью у христиан прибыльных начинаний и счастливых семей; здоровых родных и крепких дружеских связей; сил для служения в деле Божьем и спасенных человеческих душ?
В отличие от Бога, Который придает сил и помогает превозмочь любые тяготы, сатана желает, что бы мы привыкли сдаваться, отступали от надежды, чувствовали себя слабыми и беспомощными.
 
Неужели мы дадим возможность лишить нас надежды? Тех, кого возлюбил и искупил Господь Иисус Христос, сможет ли враг обольстить своей ложью? Всемогущий Бог – наш добрый Пастырь.
 
«Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня» (Иоан.10:11-14).
 
Когда положение кажется безвыходным, вспомни о всемогуществе Бога, о Его всесилии. Пойми, что для Него нет ничего не возможного и непреодолимого. Все, что требуется от нас – это вера в Него, упование на Него, доверие по отношению к Нему.
 
В то время, когда Иисус Христос был на Земле, фарисеев удивляла Его сила, которой Он мог творить великие и чудные дела, как в физическом мире, так и в духовном. Люди изумлялись тому, что Иисус мог изгонять бесов и со властью повелевать ими.
В ответ всем окружавшим Его, Христос говорил о Своей силе, которая намного больше всех сил сатаны, призывая народ задуматься об этом и понять:
 
«Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его» (Мар.3:27).
 
Слышите слова Христа? Сатана уже связан, и Господь всегда может вызволить из его плена душу человека, его дела и многое дорогое для детей Божьих. Но, насколько сильно ты этого хочешь? Многим ли сможешь пожертвовать? Будешь ли бороться до конца?
Не позволяйте сатане убедить вас в его непобедимой силе! Это не так! У сатаны нет сил, противостоять Богу, иначе он не был бы свергнут с небес на землю, и не метался бы в бессилии, чувствуя свой близкий конец в «геенне огненной».
Вспомните, с какой легкостью Иисус Христос изгнал легион бесов из Гадаринского сумасшедшего:
 
«Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло» (Лук.8:32,33).
 
Хочу напомнить, что легион – это 6000 воинов. Немалое число, но какое это имеет значение для Бога? Тьма, какой бы непроглядной не была, расступается даже перед малым огнем свечи. Наш Спаситель – Господь Иисус Христос является светом великим, непреступным, мощь и яркость Которого мы даже представить себе не можем. Так нам ли бояться тьмы, если мы ходим во Свете?
Давайте же иметь веру и упование на Господа Бога и не считать невозможным и бессмысленным восстановление разрушенного, обретение потерянного и даже оживление умершего!
Для Бога все возможно!
 
(Мысли из богослужения 05 июля 2009 года. Междуреченск).

Другие статьи в разделе: