Божественная полнота.

24.06.2009

 
Не удивительно, когда опустевшие церкви огорчают многих верных Господу прихожан. Но, не смотря на то, что многие охладевают в своей любви к Богу, засыпают духовным сном, и не видят опасности, в нас должно быть не уменьшающееся желание приходить в дом Божий, которым является церковь Христа Иисуса.
 
Нам открыта истина Господом Богом, через Святое Писание, благодаря которой мы понимаем, на сколько важно проявлять заботу о жизни души.
Библия сравнивает тело человека с глиняным сосудом, не представляющим самим собою особой ценности. Но этот бренный, хрупкий и временный сосуд может быть наполнен самим Богом непреходящими драгоценностями. Эти драгоценности не материальны и фактически бесценны, поэтому, большая честь получить их, и огромная утрата их потерять. Наша душа бесценна; Дух Святой, который мы получаем при запечатлении, является бесценным даром Иисуса Христа; плоды Духа Святого, формирующие наш новый характер, и добрую совесть – все это духовные ценности, которыми наполняет «сосуд» нашей плоти Всемогущий Господь.
 
 
 
Конечно, мы не пренебрегаем заботой о плоти, но понимаем, насколько важно использовать каждую возможность, что бы оказаться у алтаря милости Христовой, что бы встать под очищающие потоки Слова Божьего, что бы принять прощение грехов и другие милости и благословения, посылаемые на нас от престола Христовой благодати.
 
«Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа» (Еф.5:17-20).
 
Слово Божье недвусмысленно призывает, исполняться Духом Святым, прославляя Иисуса Христа, нашего Господа, Спасителя, и своим служением в церкви, и за ее пределами, живя в этом мире. Давайте своим смирением, послушанием, молитвами и служением, испрашивать у Бога Духа Святого, что бы преисполниться им.
 
На простом жизненном примере мы можем логично представить, как мы наполнили бы пустой кувшин водой, если нам это необходимо. Мы почерпнем воду из чистого источника, а не станем наполнять наш кувшин из ручья, наполненного грязными, сточными водами. Всегда будем руководствоваться словами Господа Иисуса Христа:
 
«В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой» (Иоан.7:37,38).
 
«Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром» (Откр.22:17).
 
Однако, для всех нас важно, даже в то время, когда мы ощущаем себя наполненными Божественной милостью и Его присутствием в нашей жизни, не расслабляться и уметь сохранять эту чистоту и Божественную полноту.
Старая народная мудрость гласит: «Ложка дегтя, бочку меда портит». Так и небольшая духовная грязь, или раздражение, недовольство и ропот, страх и сомнения, и многие другие орудия сатаны, лишают духовной чистоты, той Божественной полноты, которой наделяет Христос.
 
Человеку необходимо научиться управлять «дверями и окнами» своего духовного мира. В обычной жизни, когда нам нужно, мы закрываем и открываем сосуд с чистой водой, защищая ее от попадания грязи. Так же следует поступать и в духовной жизни. Наши глаза, уши и уста должны быть закрытыми для всего скверного и богопротивного.
 
«Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело» (2Тим.2:19-21).
 
Мысли из богослужения 21.06.2009 года. Осинники).

Другие статьи в разделе: