Чистое молоко.

27.04.2010

«Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение» (1Пет.2:1,2).
 
 
Сегодня, милостью Божьей, каждый желающий может иметь Библию, состоящую из Ветхого и Нового завета. Эти два завета связаны между собой множеством духовных, Божественных связей и составляют единое послание Бога людям, но главной их связью является Господь Иисус Христос.
Пророческое слово о Господе, данное через пророка Исаию, в определенное время становится осязаемым, воплотившись в Иисусе Христе, и Он сам засвидетельствовал об этом в синагоге, прочитав в древнем свитке:
 
«Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова» (Ис.42:1-4).
 
Итак, Слово Божье материально, оно имеет силу, Им все сотворено и благодаря Ему все существует. Не напрасно апостол Петр сравнивает Слово Божье с чистым молоком, которое так важно для правильного развития, роста и жизни всякого рожденного к жизни человека.
Каждый здравомыслящий человек любит жизнь и желает жить. Все наши просьбы, обращенные к Богу, так или иначе, связаны с желанием иметь жизнь. Для того, что бы жить, человеку необходимо Слово Божье.
 
«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Иоан.15:7).
 
Хочется для образного примера применить всем известную закономерность: существа, которые вскармливают свое потомство молоком, называются млекопитающими и являются теплокровными, в отличии от многих иных существ, которые хотя и живы, но тело их остается холодным.
Так и человек, не принимающий в свое сердце Слово Божье, всегда будет ощущать холод, тьму и страх перед будущим.
И каким прекрасным является внутренний мир человека, питающего свою душу «чистым молоком» - Словом Божьим, которое создает благоприятную внутреннюю и внешнюю атмосферу, где человек чувствует тепло любви Небесного Отца, согревающего и дарующего комфорт в любых испытаниях.
 
Но только лишь слушанье Слова Божьего не делает человека спасенным и не гарантирует обретение вечной жизни в Небесном Иерусалиме. Слово должно быть приведено в действие, начать действовать в нашем теле, изменяя всю плотскую сущность, от мыслей до поступков человека. Слово Божье дав нам особую энергию, должно задействовать плоть человека для совершения дел прославляющих Бога – Творца, Милосердного Спасителя и Заступника всякого уверовавшего в Сына Божьего, Иисуса Христа. Человек, являясь кем-то, после совершаемой работой над своей душой, с Божьей помощью, становится совершенно другим, измененным и облагороженным, полезным для окружающих.
И в этом случае хочется вспомнить о свойствах молока, которое испортится, если его никак не использовать и просто оставить неприкосновенным. Но когда молоко взбивается, когда над ним совершается определенная работа, человек может наслаждаться вкусом и пользой масла, сыра и других молочных продуктов.
 
Нам всем нужно не только принять Слово Божье, но и предпринять усилие для работы над своей душой, телом и разумом, что бы благодаря движению живого Слова Божьего в нас, мы могли измениться и стать новым творением, приятным и потребным Создателю.
 
(Мысли из богослужения 25 апреля 2010 года. Междуреченск)

Другие статьи в разделе: