Уповать на Бога и получить обещанное.

09.04.2009

 

«Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит» (Евр.10:35-37).

 

Как узнать о том, что является волей Божьей? Открыть Слово Божье – Библию и обратить внимание на то, как апостол Павел увещевает верующих Фессалоникийской церкви, говоря им: «Ибо воля Божия есть освящение ваше…» (1Фесс.4:3). Из этого понимаем, что должны быть совершенно другими людьми, освященными Богом, не похожими на людей живущих по «законам» этого мира.

Так же слова самого Иисуса Христа имеют глубокий смысл:

 

«ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Матф.12:50).

 

«Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его» (Иоан.4:34).

 

 

Теперь давайте откроем книгу «Деяние святых апостолов» и посмотрим на достойный пример для подражания, который являли собой ученики Господа Иисуса Христа.

 

Однажды Дух Божий призвал апостола Павла и его помощника Силу в Македонию, что бы там проповедовать Евангелие. В первом же городе этой страны Филиппах, не успев еще многого сделать для дела Божьего, Павла и Силу арестовывают, избивают палками и бросают в темницу.

 

Какие бы мысли могли посетить некоторых людей, попади они в такую ситуацию? Ведь слуги Божьи, Павел и Сила, пришли по зову Божьему в этот город, что бы исполнить повеление Иисуса Христа о проповеди Евангелия! Где помощь Божья? Где ангельская защита? Разве в тюрьме должна, по большому счету не начавшись, закончиться евангелизация этого города. Вот итог усилий этих Христиан – избиты, находятся в темнице и ноги их забиты в колоды. Что же происходит дальше?

 

«Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их» (Деян.16:25).

 

У этих мужей, несмотря на внешнее угнетенное физическое состояние тела, душа прибывала в абсолютном покое, мире и радости. Они были совершенно не похожи на всех остальных узников этой тюрьмы. И даже когда их лишили свободы, они находят возможность творить волю Божью – прославлять Бога и заботиться о спасении души.

 

«Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели. Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали. Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь» (Деян.16:26-28).

 

Это не единственный случай, описанный в Библии, когда Бог допускает определенные испытания в жизни своих слуг не для того, что бы загнать в тупик, а для того, что бы в этих обстоятельствах дать шанс пережить настоящее чудо Божье. Важной предпосылкой для проявления чудесного Божественного воздействия является неизменное упование на Бога даже в ситуациях, кажущихся безвыходными.

 

Поведение апостолов в темнице, их прославление Бога и необычное землетрясение произвело такое сильное впечатление на темничного стража, что он, выведя их темницы, сказал: «государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись»?

 

«Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его. И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога» (Деян.16:31-34).

 

Все изменилось в жизни того темничного стража, потому что он УВЕРОВАЛ в Господа Иисуса Христа. Спасение обрели и многие другие жители города Филиппы, благодаря тому, что упование Павла и Силы на Всемогущего Бога не поколебалось из-за тяжких обстоятельств. А их твердое желание исполнить волю Божью поколебало основание многих темниц сатанинских, в которых находились души жителей этого города.

По прошествии некоторого времени апостол Павел написал письмо общине в Филиппах, которое начинается удивительными словами:

 

«Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами» (Фил.1:1).

 

Проповедь Евангелия, которая началась для слуг Божьих тюрьмой, имела такой успех и благословение от Бога! Община верующих разрослась, и стала на столько большой, что имела в себе духовные саны епископов и дьяконов!!!

 

Каждый уповающий на Бога человек, не однажды переживет в своей жизни чудесную помощь Спасителя, Бога, который делает все необходимое для спасения души!

 

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу» (Рим.8:28).

 

(Мысли из богослужения 05 апреля 2009 года. Бийск, Барнаул)

ссылка на аудиозапись богослужения: http://nak-mdr.ru/download/cat/?id=22

Другие статьи в разделе: