Восстановление сил.

24.03.2009

 
Человек рождается на этот свет, возрастает, развивается и непременно достигает какого либо уровня своего развития. Если человек уже в зрелом возрасте, живет самостоятельной жизнью, независимо от родителей, то можно сказать, что он чего-то достиг и крепко стоит на своих ногах. Силу и крепость можно ощущать как физическую, так и духовную. Наверное, любое состояние силы можно считать благословением от Бога. И как любой дар, такое благословение – силу, можно не только получить, но и потерять. 
 
 
В Библии мы можем прочитать о жизни очень сильного духом человека. Этого ревностного слугу Божьего звали Илия. Он на протяжении всей своей жизни был самоотверженным воином Господа Бога и одерживал впечатляющие победы над дьяволом. Но в его жизни, однажды, настал такой момент, когда он почувствовал себя абсолютно бессильным и беспомощным перед множеством трудностей, навалившихся на его плечи. Он уже не хотел бороться, а просил у Бога лишь смерти.
Когда в своем бессилии Илия уснул, Ангел Господень разбудил его и предложил поесть хлеба и попить воды, которые укрепили Илию на столько сильно, что он смог идти по пустыне 40 дней, не нуждаясь ни в пище, ни в питье.
 
Быть может, кто-то тоже ощущает полное бессилие перед натиском сатаны, не сумев преодолеть искушение, опустил руки и готов сдаться, чувствует себя совсем одиноким в своей духовной борьбе и служении на Божьей ниве? Не нужно сомневаться в любви Божьей! Он не оставит и не предаст, не покинет и не отвернется! Наш милостивый Господь поможет вновь встать, укрепиться и идти дальше по пути спасения души. Духовный хлеб, и влага Божьего Слова, через воздействие Духа Святого, наполнит душу новыми силами, подарит радость и укрепит упование на Всемогущего небесного Отца!
 
Когда Господь Бог, через своих слуг предлагает нам духовную пищу, чтобы укрепить наши силы, придать особую стойкость, необходимую для прохождения трудного пути, мы не должны отказываться от Его милости.
Поэтому примите приглашение прийти к алтарю милости Божьей, где бы он ни был установлен, и поспешите услышать слово о милости и спасении от Господа Всемогущего!
 
«Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости...» (Исаия 55:3)

 

(Размышления, вызванные словом из богослужения окружного апостола В. Надольного)

Другие статьи в разделе: