Женский день - 8 марта.

08.03.2009

О многих женщинах повествует нам Библия, но хочется обратить внимание на женщин, отдавших свои сердца Богу! Какими качествами характера они обладали? Каким примером могут являться для нас эти женщины?
Святое писание учит женщин быть красивыми не только внешне, но, что более важно, иметь и внутреннюю красоту души и сердца.
 
«Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и – безрассудная» (Прит.11:22).
 
 
Каким замечательным примером может послужить покорность и скромность Сары, которая, несмотря на красоту царицы и очень заманчивые предложения от фараона Египта, всегда была верна и предана своему мужу Аврааму. Сара предпочла быть в скитании со своим мужем и принадлежать к народу Божьему, чем жить в роскоши, но вдали от Бога Истинного.
 
Достойной подражания может стать Анна, жена Елкана, мать Самуила. Ее неутомимая молитва к Богу о сыне была услышана, и Господь даровал ей наследника. А так как Анна дала обещание Богу, что если будет дарован ей сын, то он станет назареем, и она отдаст его служить в храм. По прошествии времени Анна не забыла своего обещания и исполнила перед Богом свою клятву. И мы сегодня намерены, во что бы то ни стало, сдержать обещание, данное Богу при крещении.
 
Любовь, способная пойти на любые жертвы ради спасения любимого, любовь матери к своему ребенку всегда вызывает восхищение. Подобной любовью обладала женщина, которая стояла перед царем Соломоном и была готова ради сохранения жизни своего дитя, принести жертву во имя любви, быть отлученной от него, страдать и мучаться.
 
Трудолюбие и самопожертвование, которые проявила в своей жизни Руфь, тоже достойны для подражания. Этой женщине, потерявшей мужа, было бы легче устроить свою жизнь, пойдя своей дорогой, не заботясь о своей старой свекрови. Господь не оставил без воздаяния дела Руфи. Бог щедро благословил ее и причислил к народу избранному.
 
Какой любовью к Господу прониклась женщина, пришедшая к Иисусу с драгоценными благовониями и возлившая их Ему на ноги! Для нее ничего уже не значила большая цена этого драгоценного мира, ничего не было уже так дорого и желанно, как прощение грехов и спасение души. Остается ли и для нас несравненно ценным дарованные нам от Господа Бога милости и спасение?
 
Хочется пожелать всем верным сестрам во Христе, всех качеств души и характера, которыми обладали выше перечисленные Библейские образы. Будьте такими же внимательными к словам Иисуса Христа, как Мария, сидевшая у ног Спасителя и внимающая Его словам благодати.
 

«А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат» (Мар.4:20).

(мысли из богослужения 08 марта 2009 года. Междуреченск)

Другие статьи в разделе: