Полезные секреты.

16.02.2009

  

Господь Бог, сотворивший все видимое и невидимое Своим Словом, учит детей Своих, уверовавших и верно следующих за Ним, секретным взаимосвязям, которые, как кажется, по человеческим законам не должны работать. Но Господь Бог продолжает настоятельно советовать людям жить по Его законам, что бы убедиться в истинности Его Слова!
 
 
Этот мир утверждает, что к богатству надо стремиться, добиваться его и уметь сохранять и преумножать накопленное, а Слово Божье утверждает, что приумножение, являющееся Божьим благословением, достигается лишь умением отдавать, делиться и жертвовать для блага других и дела Божьего! Слово Божье учит людей не быть рабами земного богатства и денег, а копить сокровища небесные. Бог призывает искать, прежде всего, царства небесного, в поисках которого человек обретет и все остальное.
 
«…но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф.6:20,21).
 
Этот мир пропагандирует силу и власть, добившись которых люди становятся победителями и обретают свободу от врагов, а Слово Божье утверждает, что кротость и смирение дарует покой. Слово Божье учит, что миротворцы обретают блаженство, а не агрессоры и завоеватели. Библия показывает одну из граней характера Всемогущего Бога, которой является особое благоволение, забота и защита к душе покорной. Поэтому христиане покорны властям, сохраняют установленный порядок в церкви. В семьях жены повинуются мужьям, дети родителям, а мужья заботятся о женах и не раздражают детей, воспитывая в вере и поклонению перед Богом Творцом. И такая покорность, кротость и смирение являются не проявлением слабости, а оружием против сатанинского, пагубного влияния на род человеческий.
 
«Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?» (Евр.3:18).
 
Этот мир ошибочно заявляет – чтобы чего-то добиться, человек должен полагаться на свои собственные силы и если захотеть чего-то очень сильно, то обязательно добьешься желаемого, а Слово Божье учит человека все свои желания сверять с волей Божьей и все свои желания открывать перед Господом Богом в искренней молитве. Библия учит нас быть не самонадеянными и гордыми, а полагаться во всем на своего Создателя, Который, являясь создателем самой жизни, имеет всеми и всем Свою абсолютную власть.
 
«Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши» (Мар.11:24,25).
 
Сколь многое Господь еще намерен открыть человеку, какие тайны и секреты? Слово Божье – это истина и всякий живущий по Слову Божьему становится счастливым человеком. Если кто-то еще не применяет на практике в своей жизни Божественные принципы и не знаком с тайнами и секретами Создателя, сотворившего как внешний, так и внутренний мир человека, то мы искренне приглашаем в этот чудесный, светлый и радостный мир Божьего присутствия в жизни человека!
 
(Мысли из богослужения 15.02.2009 года. Междуреченск)

Другие статьи в разделе: