С Рождеством Христовым!

08.01.2009

Обещание послать на землю Спасителя, Всемогущий Бог дает еще Адаму, первому человеку и первому грешнику. Читающий Библию может часто на ее страницах встретить это чудесное обетование милости Божьей.

Господом был указан даже город, в котором должно было родиться Спасителю человечества. Но когда Бог избирает Марию стать матерью Христа, то мы видим, что она находится не в Вифлееме, а в Назарете, как же осуществится Божественное обещание?

 

Многие люди считали и считают до сих пор, что Божий план спасения души или любое другое намерение Господа, наполненное любовью, милостью, состраданием к людям и желанием спасти гибнущих, не возможно. Но разве есть что-то невозможное для Создателя всего видимого и не видимого? Господь Бог в состоянии изменять обстоятельства, направлять стремления и мысли людей и даже поворачивать вспять стихии этого мира для достижения Своей цели.

Вот и в то время, когда Христу надлежало родиться, Бог внушает римскому императору Августу желание сделать перепись во всех подвластных ему землях. И таким образом Мария оказывается в нужное время, в нужном месте. Божьи обетования непреложны! И если у нас, уверовавших во Христа и крестившихся, в душе запечатлено Божье обетование о спасении нашей души, то, не смотря на многие препятствия и нереальность, с материальной точки зрения, его исполнения, Спаситель совершит Свой план.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16).

Христос родился в городе Вифлеем, что в переводе означает «Дом хлеба» и несет в себе огромный смысл для тех, кто радуется этому чудесному дару Божьему. В доме хлеба родился на свет Истинный Хлеб, сошедший с небес, насыщающий всякого питающегося Им, утоляющий всякий духовный голод. Тот, кто обращается ко Христу, всегда найдет в нем источник силы и укрепления.

«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда» (Иоан.6:32-35).

Каким же чудесным Божьим даром для нас, людей, является Иисус Христос! Само имя Иисус означает Спаситель. И нет другого имени, которым нам возможно спастись. И это имя действительно чудесное. С этим именем на устах посланники Божьи исцеляют любой недуг, от этого имени трепещет и бежит прочь всякая нечисть и сам сатана. С именем Иисуса Христа, возможно воскрешать мертвых и дарить надежду на вечную жизнь! Это имя должно быть отпечатано в нашем сердце, и всегда быть на наших устах. Пусть имя Спасителя Иисуса Христа чудесным образом ведет нас к Царству Небесному и всегда наполняет духовными силами. Радуйся же всякий, кто вручил свою жизнь Спасителю Христу!

«И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лук.2:10,11).

Другие статьи в разделе: