С новым 2009 годом!

25.12.2008

Вот и заканчивается 2008 год.
Для каждого этот год запомнится по-разному. Для кого-то это был год успехов и роста, для кого-то год трудностей и разочарований. Для верных же чад Божьих, этот год был еще одним отрезком пути, пройдя который мы стали ближе к цели нашей веры – Дню Воскресения Первого!
 
Стоит ли нам оставаться разочарованными из-за прошлых неудач или страшиться неизвестного будущего?
Конечно, нет! Наш Любящий, Благой Господь твердо исполняет обещанное слово: «Не оставлю тебя и не покину тебя». Мы же будем радоваться милости Божьей, и стремиться вперед по пути нашей прекрасной веры, как писал о том апостол Павел:
 
«… забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (из Фил.3:13,14)
 
На протяжении всего нашего жизненного пути Милосердный Господь всегда дает нам все новые и новые поводы для радости и благодарности.
Мы можем смело войти и в этот новый отрезок времени, потому что он дан нам Любящим Богом, чтобы послужить во благо нашим бессмертным душам.
Мы знаем, что в 2009 году, Всемогущий Бог приготовил нам новые силы, новые поводы для радости, новые проявления Его любви и милости. Дух Святой вновь будет наполнять нас Своим присутствием, а мы в ответ будем приносить Господу свои дары благодарности и новые духовные плоды.
 
Пусть хорошей почвой для размышлений станут нам слова из одного письма нашего первоапостола Вильгельма Лебера, под заголовком «Се, творю все новое»:
 
«Се, я все заставляю стареть», - говорит время.
«Се, я все заставляю меняться», - говорит молодежь.
«Се, я все делаю не так», - сетует некий человек.
«Се, я все заставляю умолкнуть», - говорит смерть.
А Господь говорит нам: «Се, творю все новое!»

Другие статьи в разделе: