Стать блаженными и святыми.

19.11.2008

 

«Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» (Откр.20:6).
 

Этот стих из книги «Откровение» является великим обещанием Бога, данным всему человечеству. Это пророческое слово является нашей целью, но не последним рубежом. По окончании тысячелетнего царства мира, в котором полноправным властелином всего живого на земле, по праву, будет Иисус Христос, все же будет выпущен на свободу дьявол. Все люди еще раз подвергнутся испытанию на верность Богу и многие окажутся недостойными того, чтобы войти в небесный Иерусалим для вечной жизни с Богом.

 

 

«Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской» (Откр.20:7).

 

В борьбе за каждую душу, Божественным силам света, добра, любви и жизни, противостоят сатанинская ложь, злоба и тьма, увлекающие отстраненные от Бога души в погибель. Всегда можно удивляться глубине и величию Божественной любви и милости, видя, какие усилия Бог предпринимает для спасения каждой души в отдельности.

 

Невольно вспоминается притча Иисуса Христа о женщине, потерявшей одну из десяти своих монет. Хотя у нее осталось не мало – 9 монет, но она проявляет огромное усердие в поиске потерянной, пока не находит ее, как будто это единственная имеющаяся у нее монета.

 

Для Господа Бога, каждая уверовавшая душа является наиважнейшей, как будто это единственная душа во всей вселенной. В ответ на такую любовь и мы должны иметь непрекращающееся стремление к Богу. Каждый новый день начинать с нового поиска пути спасения души, не как люди уже имеющие спасение, а как те, кто находится только на пути к чудесному Божественному дару.

 

«[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил.3:12-14).

 

Давайте возьмем пример в достижении поставленной цели с ученика пророка Илии, которого звали Елисей. Его желанием было обладать Божественной силой, которой обладал его учитель. Господь Бог сказал Елисею, что он примет силу Илии, если увидит своими глазами, как Илия будет вознесен Богом живым на небеса. Елисей не знал точного времени, когда это могло бы произойти, днем или ночью, завтра или через 10 лет, во здравии или болезни он всегда находился рядом со своим учителем, что бы ни пропустить нужного момента и получить обещанное Богом! Он не поддавался никаким сомнениям и уговорам, даже когда сам Илия просил его не ходить за ним. Все старания, терпение и верность Елисея были вознаграждены. Однажды обещание Бога сбылось, и он был там, где должен был быть, чтобы унаследовать Божественный дар!

 

Все мы, принявшие от Бога крещение водой и запечатление Духом Святым через рукоположение апостолов Иисуса Христа, должны остаться верными своему Спасителю и Господу, Создателю всего видимого и не видимого, чтобы иметь участие в воскресении первом, чтобы унаследовать Его Небесное Царство и стать блаженными и святыми!

 

(Мысли из богослужения 16 ноября 2008 года. Междуреченск – Осинники)

Другие статьи в разделе: