Наша защита.

20.10.2011

 «Как птицы - птенцов, так Господь Саваоф покроет Иерусалим, защитит и избавит, пощадит и спасет» (Ис.31:5).  

 Когда-то давно у меня была собака пароды Такса, известная своими охотничьими повадками. Однажды отдыхая с семьей на берегу реки, я заметил, как моего пса у одного из кустов привлекла какая то птица. Словно раненная, она короткими перелетами, в самый последний момент, избегая зубов собаки, все дальше и дальше уводила моего пса от кустов, где, как я понял, находилось гнездо с птенцами, которые привлекли внимание четвероногого охотника. Я с удивлением наблюдал, как эта маленькая птичка героически защищая свое потомство, рискуя жизнью, заставляла собаку многократно переплывать небольшую, но бурную речную протоку, перелетая с одного берега на другой, при этом очень надрывисто чирикая. В конечном итоге собака устала и такой трудной охоте предпочла спокойную еду у ног своих хозяев.

Вот как бывает!? Не имея должной силы, в достаточно опасной ситуации, маленькая птица смогла защитить своих птенцов от неминуемой гибели!

"Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?" (Лук.18:7).
 
Как же так происходит, что верующий человек, попадая в сложную жизненную ситуацию, не верит, что Господь Бог, сотворивший все видимое и не видимое, обладающий всевозможной силой и властью, может спасти, избавить и защитить?
Мне кажется это крайне странным. Скольким службам, пенсионным фондам, страховым организациям, финансовым и социальным учреждениям мы верим, что они защитят нас и наших детей в трудную минуту, полагаясь только на их слова, заверения и примеры из жизненной практики? Многим, ответите вы, без этого никак в наше время.
Но неужели меньший авторитет имеет Библия – Слово Божье, дошедшее до нас через века? На страницах Святого Писания мы находим многочисленные заверения нашего Небесного Отца, что Он защитит тех, кто верит в Него и просит Его о спасении и помощи. Почему так не правильно расставляются приоритеты в сознании современного человеческого сообщества? Видимо кто-то мешает, вводя человека в заблуждение, пытаясь скрыть истину. Имя ему сатана, дьявол, люцифер.
 
«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1Пет.5:8).
 
Один только рев льва может нагнать на человека ужас, но если ты надежно защищен, то такое рычание для тебя лишь звук. Чего пытается добиться сатана, устрашая и запугивая нас различной информацией, которая может иметь или не иметь к нам отношения?
Лишь одного, что бы мы запаниковали и забыли о Боге, дарующем защиту Своим детям.
 
«Блажен народ, у которого Господь есть Бог, - племя, которое Он избрал в наследие Себе. С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их. Не спасется царь множеством воинства; исполина не защитит великая сила. Ненадежен конь для спасения, не избавит великою силою своею. Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его, что Он душу их спасет от смерти и во время голода пропитает их. Душа наша уповает на Господа: Он - помощь наша и защита наша; о Нем веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали. Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя» (Пс.32:12-22).

(Мысли из богослужения 19 октября 2011 года. Междуреченск).

Другие статьи в разделе: