Верно использовать время жизни.

12.09.2011

 

 

 

«Ищите Господа, когда можно найти Его, когда Он близко» (Исаия 55:6).

Все люди обрели свою жизнь от Бога. Этот факт непреложен. В истории Сотворения мира читаем: 

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, По подобию Нашему» (Бытие 1: из 26).

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Бытие  2:7).

 

 

Отсюда понятно, что все наши силы и дарования мы сможем развить лишь придерживаясь Его советов. Отчужденность от Бога принесла человечеству много бед. Мы же не должны поступать как неверующие; мы хотим и можем во всех жизненных ситуациях сохранять верность Господу - это несет благословение и стабильность.

Но тут не следует забывать, что время наше ограничено. Жизнь коротка, и время между детством и старостью необходимо для установления прочной святи с Богом. Поэтому и увещевал пророк Исайя:

«Ищите Господа, когда можно найти  Его;  призывайте Его, когда Он близко» (Исаия 55:6).

Когда состаришься или заболеешь, и мышление ослабевает, где же тут заниматься глубоким проникновением в Божественную суть и Его замыслы? Поэтому Соломон - Божий человек советовал: 

«Помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: "нет мне удовольствия в них!"» (Екклесиаст 12:1).

Приобретя в свое время знания и навыки, мы используем их в дальнейшей жизни. Не стоит недооценивать опыт богобоязненных людей. Все они жили не в идеальных условиях: были не слишком богаты и не всегда здоровы. Но сердцем своим постоянно оставались с Богом, что и было, в конечном счете, их поддержкой. Авраам, по воле Господа Бога, покинул родину и даже был готов пожертвовать жизнью своего сына. Поэтому и назван был другом Бога! Он ожидал Господа, и когда Господь ему явился, Авраам сказал:

«Владыка, если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего» (Бытие 18: из 3).

Таким должен быть настрой каждого чада Божьего. Да не минует никогда Божья милость нас и наших семей. 

В одной  библейской истории рассказывается, как Иаков боролся с Богом и не отпускал Его: 

«… не отпущу Тебя, пока не благословишь меня» (Бытие 32: из 26).

Также  и мы можем бороться в наших молитвах за благоволение и помощь Господа.  Богу угодно, если мы всерьез стремимся к Его благоволению.

Нам тоже дано бороться в молитве за Божье благословение и помощь Его. Богу угодно, когда мы серьёзно относимся к Его благословению. Для нас должно быть потребностью бороться за благословение и помощь для наших семей и общин.  Бороться означает в этом случае: молиться серьезно, постоянно и веруя.

К Христу приходили многие, прося о плотской помощи. И Он не проходил мимо утих просьб. Но прежде спрашивал, могут ли они верить. Исцеляя больных, Он хотел лишь указать на истинность Своей Божественной миссии. Ему было известно, что многие люди хотели только знамений и чудес. Его Божественным поручением было не исцеление от телесных болезней, а принесение возможности избавления от греха, подготовка Царства Божьего. Поэтому Он говорил:

«Огонь пришел я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» (От Луки 12:49).

Давайте же спросим себя, горит ли в нас огонь

  • любви к Господу,
  • усердия в Его деле,
  • веры в Его обетования,
  • Святого Духа?

В полсилы мы ничего у Бога не достигнем. Нельзя же быть слугой двух господ. Здесь имеется в виду не наша работа и профессия, но состояние сердец. Кто всецело отдает себя Богу, тот усердно молится и преданно трудится в деле Божьем. Следствием такого отношения является не утрата наших сил, но их постоянное обновление.

«А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся» (Исаия 40:31).

(Из письма апостола Фритца Шрёдера).

 
 
 

 

 

 
 
 
 
 
 

 

 

Другие статьи в разделе: