Чудо тяготения и притяжения.

30.07.2010

 
Всякий, кто мало-мальски вникает в непостижи­мые чудеса Мирозданья и продолжает отрицать все­могущего Бога, тот обнаруживает или свою неспо­собность логически мыслить или свое безнадежное слабоумие. Ибо нельзя наблюдать сверхъестествен­ные действия Божии и не восторгаться ими, и не сказать:
 
«Бог делает великое, неисследимое и чуд­ное без числа!» (Иов. 9-я глава).
 
 
Возьмем такой факт, как движение планеты, на которой мы живем. Редко когда мы сознаем, что Земля не стоит в застывшем состоянии, на одном и том же месте. Она, а вместе с нею и мы, совершаем путешествие в трех направлениях. Вращаясь вокруг своей оси, мы безостановочно движемся со скоростью 1000 миль в час. Вращаясь вокруг солн­ца, мы летим со скоростью 19 миль в секунду (или 500—600 миллионов миль в сутки). И, наконец, находясь в хороводе всех планет солнечной системы, мы несемся с нашим Солнцем и всей нашей га­лактикой в беспредельном пространстве Вселен­ной, делая по 13 миль в секунду. Люди не верят в чудеса, а как назвать это установленное наукой яв­ление?
 
Следует добавить, что, совершая такое путеше­ствие и неся на себе всю тяжесть гор, пустынь, океанов, рек и озер, все живые твари и все чело­вечество, Земля держится даже не на воздухе, а на каком-то непонятном для ученых безвоздушье. Библия говорит, что Бог «повесил Землю ни на чем...» (Иов. 26-я глава). Итак, мы совершаем наше сложное и непрекращающееся путешествие в трех направлениях «ни на чем»!
 
Рассказывают о том, что на одном антирелиги­озном диспуте, проповедник цитировал приведен­ный выше стих и предложил своему оппоненту-без­божнику попробовать в присутствии всех собрав­шихся, повесить хотя бы свою собственную шляпу <'ни на чем»... Предложение это показалось слуша­телям настолько абсурдным, что вызвало взрыв смеха и крайне смутило безбожника.
 
Ученые говорят, что Земля держится, подчиняясь «закону тяготения» и что этому закону подчинена вся Вселенная.
Но, спрашивается: что такое закон тяготения?
На этот вопрос ученые отвечают: закон тяготе­ния — это известное свойство притягиваться, суще­ствующее между отдельными частями материи.
Спросим ученых снова: что такое «притягиваться»? Слово «притяжение» — только синоним слова «тяготение» и поэтому ничего нам не объясняет.
Кто ввел этот закон во Вселенную, как долго и на каком протяжении он способен распространять свое благодатное действие?
 
Исаак Ньютон первый обнаружил существование этого закона в природе, но ни он и никто другой не могли еще до сих пор объяснить таинственного происхождения этого закона, да и всех вообще за­конов природы.
Каким образом один мир притягивается другим миром и, при том, на расстоянии, которое не под­дается никакому математическому учету и опреде­лению? У современной науки нет еще на это дол­жного ответа.
 
Один современный передовой ученый сказал: «Мы знаем многое о законе тяготения, но о силе тяготения и о том, откуда появилась эта сила, мы не знаем ничего абсолютно». Ученые со­знают, что даже сама сила притяжения не может служить каким-то доказательством, так как сама она нуждается в объяснении источника и причины своего возникновения.
 
Движение, тяготение, энергия и многое дру­гое — неразрешимые для науки тайны. Невозмож­но понять: как бесчисленные небесные тела могут двигать вперед самих себя? Когда они начали дви­гаться? Кто дал им первый толчок, начавший это движение? Известно ведь, что ни один мертвый предмет не сойдет со своего места без внешнего воздействия, Чтобы привести мертвый предмет в движение, кто-то извне должен об этом позабо­титься; и если предмет этот продолжает двигаться, то кто-то должен продолжать его двигать.

Все ученые мира единодушны в том, что наши часы — неточны и должны проверяться по главным часам обсерваторий, а часы самих обсерваторий должны проверяться по точному движению небес­ных тел, вращающихся с точностью до одной се­кунды.

Ученые не отрицают также, что у каждого часового механизма был свой механик, часовой мастер, но когда спросишь ученых, кто смастерил величественные и точные Небесные Часы, они наи­вно отвечают: «сами себя смастерили... сами себя пустили вход и с тех пор идут без остановки и пе­ребоев»...

Где же здесь логика, господа?

(по материалам книги «Доказательства существования Бога. Аргументы науки в пользу сотворения мира». Издательство «Новая мысль», 2004 год).

Другие статьи в разделе: