Атмосфера – чудесное творение Бога!

01.07.2010

 

Взгляните, как все на Земле предусмотрено, разумно, ос­мысленно, целесообразно. Все здесь так просто и вместе с тем таинственно и непостижимо. Как муд­ро и старательно Творец позаботился о ней и обо всех населяющих ее земных существах.  

 

 

«И подлин­но: спроси у скота и научит тебя, — у птицы небес­ной, и возвестит тебе; или побеседуй с Землею, и наставит, и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?» (Иов 12-я глава).

 

 Среди множества галактик, входящих в состав туманности Андромеды, находится наша галактика, заключающая в себе сотни миллионов звезд. Сре­ди этих миллионов звезд, находится наше Солнце с девятью планетами солнечной системы, а с ними и наша Земля. Представьте теперь себя на этой Земле. Посмотрите, какое ничтожное место на Земле занимает человек, и вы поймете: «что такое че­ловек»?

Великий мыслитель Паскаль писал: «Когда я размышляю о той ничтожной площади, какую я занимаю, и когда я вижу беспредельные простран­ства, затерянные в неисследимом Космосе, про­странства неизвестные мне, и которым я неизвес­тен, я поражаюсь, видя себя здесь, а не в другом месте Мирозданья. Кто меня сюда забросил? По приказу и действию Кого, это место и это время были мне предназначены?».

 

Из девяти планет солнечной системы Земля, и только Земля, находится в таком положении и на таком расстоянии от Солнца, при которых возмож­на жизнь, в тех ее видах, в каких мы наблюдаем ее в данное время.

Для того чтобы на Земле жизнь была возможна, многое надо было принять во внимание, многое предусмотреть: Определить точные размеры Земли, ее вес, расстояние от Солнца, достаточность света, регулярную подачу тепла, распределение воды, длительность времен года; ночи и дня, атмосферу, оро­шение Земли и многое другое.

 

Мы живем на Земле, как бы на дне воздушного океана в 200 миль глубиною. От поверхности этого воздушного океана и выше начинается безвоздушное пространство, попав в которое человек так же задыхается, как и рыба, вытянутая из воды. Этим воз­душным океаном является земная атмосфера, отде­ляющая нас от стратосферы и остального Космоса. Спрашивается; когда и откуда взялся такой солидный пояс атмосферы над поверхностью Земли?

 

На этот вопрос некоторые учебники естествозна­ния отвечают очень просто: «Когда-то вокруг Зем­ли не было атмосферы, затем она появилась. Вме­сте с атмосферой образовались моря и океаны»... Так просто и так понятно! Не правда ли?

В дей­ствительности же, появление атмосферы на Земле, по сей день остается для ученых неразрешимой за­гадкой. Единственное объяснение, которое лжеуче­ные способны предложить нам, выражается одной короткой фразой: «Все появилось само собою»... или «Атмосфера создана природой»...

 

Земною атмосферой мы дышим. Она спасает нашу планету от падения на ее поверхность бесчис­ленных метеоров, которые не долетают до Земли, потому что при падении своем на Землю сгорают в атмосфере. Ученые говорят, что будь атмосфера Земли более разжиженной, метеоры, падающие со скоростью от 6 до 40 миль в секунду, достигали бы Земли, сжигая на своем пути все то, что подверже­но горению. Кроме того, атмосфера предохраняет нас от убийственных для всех земных тварей кос­мических лучей и палящих лучей Солнца.

 

Какая же «природа» способна была предусмотреть эту насущ­ную нужду планеты и удовлетворить ее? Какая «природа» произвела нужные математичес­кие и химические выкладки и установила с абсолют­ной точностью пропорцию нашего воздуха, который состоит из 78% азота, 21% кислорода и 1% других необходимых для нашего дыхания газов? Когда и Кто, именно, приказал воздуху самовырабатываться в точной пропорции? Наукой установлено, что если бы пропорция кислорода в воздухе была не 21%, а 50% и больше, то все горючее на Земле мгновенно бы вспыхнуло, а молния, ударившая в дерево, про­извела бы вспышку, от которой сгорел бы весь лес. С другой стороны: если бы пропорция кислорода была в 10%, то мы не имели бы никакого представ­ления об огне. При такой низкой пропорции кисло­рода, огонь немыслим. И еще: если бы на Земле не было кислорода, то не было бы и жизни, а если бы из атмосферы был изъят азот — все живущее умер­ло бы. «Природа», способная на установление атмос­ферных пропорций изаконов, воистину, должна была бы обладать Божественным разумом.

 

Отвечая на вопросы: откуда появилась атмосфе­ра, и кто установил пропорцию воздуха? — фран­цузский ученый Реймон Дюбуа честно отвечает: «Не знаем, и знать никогда не будем!».

Вот к какому безнадежью и тупику приходят уче­ные люди, не желающие довериться Слову Божье­му, Библии, где ясно сказано:

 

«И создал Бог твердь... и назвал Бог твердь, небом...» (Быт. 1-я глава).

 

Устарелое русское слово «твердь» означает «небосвод» или «атмосферу». Показательно то, что Бог назвал воздух «твердью» т. е. чем-то солидным, твердым. Кстати, Библия различает два вида «твер­ди»: — «твердь земная», которая появилась после того, как Бог отделил воду от суши, и «твердь не­бесная», появившаяся после того, как Бог отделил атмосферу Земли от стратосферы Космоса.

Почему же Библия говорит об атмосфере, или «тверди», как о чем-то солидном? Какая же тут со­лидность, — скажут некоторые. На это можно ав­торитетно ответить — очень большая!

 

В свое время ученые заинтересовались важным вопросом: весом ли воздух?

После многих кропот­ливых экспериментов, учеными было «доказано», что воздух невесом. Это «открытие» науки вошло в учебники и даже послужило для ученых поводом к издевательствам над Библией, которая упоминает о том, что Бог «ветру (воздуху) полагал вес»... (Иов 28-я глава).

 

«Факт» невесомости воздуха был признан и подтвержден даже такими светилами науки, как Галилей и Коперник. К сожалению, оба они умерли, будучи уверены в правоте своего взгляда, так как ложность этого их взгляда была доказана только учеником Галилея, известным итальянским ученым Торичелли.

Он первый открыл и проде­монстрировал закон давления атмосферы, привед­ший к радикальной революции в отраслях меха­ники и индустрии, со множеством изобретений, последовавших позже.

Давления атмосферы или весомости воздуха теперь никто уже не оспарива­ет, но Кто, как не Творец, мог «положить» вес воздуху, предав атмосфере такую поразительную мощь?

В силу этой, именно, весомости, Библия также говорит о земной атмосфере, как о некоем «покро­ве» или одежде Земли:

 

«Бог распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жи­лья»... (Ис. 40-я глава).

 

И действительно, что из себя представляет атмосферный пояс вокруг Земли, толщиной в каких-то 200 миль (1 миля = 1.609344 километра), как не «тонкую ткань», по сравнению с толщью безвоздушного про­странства в Мирозданье?

 

(по материалам книги «Доказательства существования Бога. Аргументы науки в пользу сотворения мира». Издательство «Новая мысль», 2004 год).

 

 

Другие статьи в разделе: