Новая церковь в Новосибирске.

25.04.2010

 

 
Чтобы завершить какое либо большое дело необходимо преодолеть многие препятствия, выполнить много различной работы и предпринять много различных действий, которые связаны с большими заботами. Если к завершению этого дела идти без желания и радости, то порой заботы связанные с его выполнением становятся непосильным грузом и наносят вред моральному и физическому здоровью человека.
К счастью, наш любящий Небесный Отец, никогда не оставляет нас «один на один» с заботами. Бог всегда помогает, служит, укрепляет и исцеляет уповающую на Него душу.
Кто сохраняет единение с Богом, независимо от обстоятельств, в которых находится, тот всегда обличен миром и радостью.
 
 
Именно такая радость наполняла каждую душу прихожан Новосибирской общины 18 апреля 2010 года. Эта дата ознаменована богослужением, во время которого новое помещение Новоапостольской церкви было освящено и передано служителям, братьям и сестрам Новосибирской общины. Не мало произошло различных событий в жизни общины и ее прихожан с 6 августа 1990 года, когда священнослужители из Германии заложили, с помощью Господа Бога, основание дела Божьего в Новосибирске. И теперь, спустя 20 лет, в свой новый Божий дом, община с радостью принимала гостей, в числе которых были помощник окружного апостола Виктор Безганс, апостол Сергей Бастриков, епископ Марат Акчурин и евангелисты из общин Омска и Междуреченска.
 
 
Просторная, светлая церковь гостеприимно распахнула свои двери для всех пришедших на освятительное богослужение и к 10:00 перед празднично украшенным алтарем, в смирении перед Богом, с трепетом и волнением сердца, прихожане ожидали Слова Божьего.
 
«Услышь моления раба Твоего и народа Твоего Израиля, какими они будут молиться на месте сем; услышь с места обитания Твоего, с небес, услышь и помилуй!» (2Пар.6:21).
 
 
 
Таким стихом из Священного Писания начал богослужение помощник окружного апостола. В своей проповеди апостол Иисуса Христа заострил внимание на особом отношении к подготовке к вечной жизни в Небесной обители, приготовленной Христом для Своих верных чад. Церковь должна стать для нас священным местом, где мы в смирении ищем общения со Всемогущим Богом и позволяем Ему подготовить свои души к вечности.
 
В рамках освятительного богослужения, помощник окружного апостола служил словом утешения для окружного евангелиста Владимира Малышева, являющегося настоятелем Новосибирской общины. В страстную пятницу, накануне Пасхи, верная спутница, помощница и жена окружного евангелиста, Ольга Малышева, после продолжительной болезни, покинула этот мир. Эта тяжелая утрата не лишила сил слугу Божьего и, находя утешение и укрепление в Боге, в сострадании и помощи братьев и сестер, он продолжал выполнять многочисленные обязанности, связанные со служением и подготовкой церкви к открытию.
 
«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный» (2Кор.5:1).
 
 
Пусть это слово из Библии, прозвучавшее из уст апостола во время служения утешения, послужит укреплением и ведет всех нас к радостной встречи на небесах со всеми дорогими душами, прежде нас ушедшими к Господу и Спасителю нашему.
 
Мыслями, вложенными в сердца Самим Богом, которыми, как «Красками» Духа Святого, дополнялась общая «картина» богослужения, послужили все присутствовавшие на богослужении священнослужители. Община познакомилась с апостолом Бастриковым, который будет опекать регион Сибири с 2011 года, а также стала свидетелем подтверждения полномочий, находящегося во временном отпуске священника Андрея Лопатина, служение которого будет необходимым в стенах новой церкви.
 
 
 
 
Хочется верить, что ход богослужения, Слово Божье, музыка и хоровое пение, помогло всем присутствующим исполниться Священным трепетом пред Богом и получить импульс Божественной энергии для верного служения в деле Божьем, сообща созидая Духовный Храм, основанием которого послужит новая, освященная Богом, Новоапостольская церковь города Новосибирска.
 
 
После продолжительного богослужения, которое прошло «на одном дыхании», не смотря на то, что длилось два с половиной часа, не ощущая усталости, даря друг другу искренние улыбки, братья и сестры пили чай и кушали угощения, общаясь с апостолами, епископом и остальными священнослужителями, делились своими впечатлениями и переживаниями.
 
 
 
 
После того, как церковь опустела, и стихли голоса гостей и прихожан, помощник окружного апостола собрал братьев - священнослужителей в церковной ризнице, для специального духовного напутствия, которое озаглавил словом из Библии:
 
«… но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее» (Чис.14:24).
 
 
Еще раз устами своего апостола Бог обратился к своим слугам с просьбой не идти на поводу разочарованных и боязливых людей, которые, по сути, просто отказались от предложенной им Божественной силы и помощи, а проникнуться настроем и духом Халева, уповающего на живое Слово своего Бога и Спасителя.
Помимо духовной части, за время этого единения с апостолами Христа, было намечено проведение семинара священнослужителей региона Сибири, который теперь пройдет в Новосибирске. Также не оставили без внимания молодежь Сибирских общин, для которой в августе этого года запланировано проведение «Дня молодежи» в Алтайском крае.
 
Новая веха в жизни Христиан Новоапостолькой церкви, стала толчком и возможностью к совершению новых планов церкви в нашем регионе, и источником новых духовных сил для верных последователей Господа Иисуса Христа.
 
 
(Евангелист Сергей Чепелев).

Другие статьи в разделе: