Наша Пасха.

25.04.2011

 

Воскресное утро 24 апреля. Братья, сестры и дети Междуреченской общины спешат в церковь. На это праздничное богослужение каждый год все несут с собой особые дары и украшения для церковного алтаря.

 

Всегда удивляет разнообразие и новизна кулинарных и творческих идей воплощенных в различных печеньях, куличах и раскрашенных яйцах.

Все эти атрибуты русского празднования воскресения Иисуса Христа имеют символическое значение, и подчеркивают радость, и праздничное настроение верующих в Бога. Но истинный смысл имеет лишь Спаситель Иисус Христос, которому община пришла поклониться, Ему воздать славу, Его возблагодарить!

Слово, исходящее от алтаря провозгласило власть Иисуса Христа, силой которого в истории человечества уже совершено несколько важных поворотных моментов, один из которых воскресенье Сына Божьего Иисуса Христа. И не далек день, когда Господь Бог совершит и остальные повороты истории, доведя Свой план до завершения. Одним из таких важных, поворотных моментов будет воскресение и вознесение на небеса верных Иисусу Христу чад Божьих. Поэтому мы с такой  радостью приветствуем друг друга словами: «Христос воскрес! Воистину воскрес!».

Это богослужение стало поворотным моментом для одного из наших юных братьев. Чепелев Сергей, достигнув возраста 14-ти лет, в этот день прошел торжественный обряд конфирмации. Ребенок, до этого дня ведомый по пути Новоапостольской веры своими родителями, теперь принял всю ответственность на себя и торжественным обещанием засвидетельствовал перед Богом и всей общиной о своем твердом намерении продолжать следовать за Иисусом Христом.

Как прекрасно переживать особые моменты в развитии общины, вызывающие слезы радости и чувство глубокой благодарности Всемогущему Богу, Отцу, Сыну и Святому Духу.

Другие статьи в разделе: