Молодежный слет на Алтае.

22.08.2008

Идея нашего окружного старейшины вдохновила всех задолго до того, как мы все смогли оказаться на живописном берегу реки Катунь, под сенью соснового бора. Более сорока братьев и сестер из общин Омска, Новосибирска, Бийска, Барнаула, Томска, Осинников и Междуреченска приняли участие в молодёжном слёте Новоапостольской церкви региона Сибири. Почти всем участникам пришлось преодолеть немалые расстояния, чтобы приехать в Республику Горный Алтай. С каким настроем ехал каждый приглашенный, сказать трудно, но то, что возвращались все наполненные радостью и восторгом, укреплённые в вере и сплочённые, это можно утверждать наверняка!!!

Разве могла оставить кого-то равнодушным радость, которая огоньком светилась в глазах нашей молодежи? Разве могла не тронуть сердце своими выступлениями театральная группа Междуреченской общины? Не пела ли душа в унисон с мелодиями, рождаемыми музыкальными инструментами великолепного, давно всем знакомого, семейного ансамбля Омской общины? Как хотелось подпевать молодежной вокальной группе «Благодать», когда шум бурной реки Катунь, сливаясь с прекрасной музыкой, создавали чудесный аккомпанемент ангельским голосам исполнительниц.

Даже представить сложно, сколько усилий, жертв, молитв, часов подготовки, потратили организаторы нашего слета, в лице молодежи, братьев и сестёр, священнослужителей Омской общины. За очень короткий срок была придумана, спланирована прекрасная двухдневная концертная программа и даже написан гимн молодежного слета, стихи которого были положены на известную музыку песни «Замыкая круг». Гимн, как и полагается, пели все вместе и стоя.

Гимн молодежного слета на Алтае 2008 года:

I: Мы приехали из Омска, И под солнцем мы не просто Загорать приехали сюда.

Мы хотели повидаться, Пообщаться и обняться, Укрепить единство навсегда!

Припев: Пусть идут года, не исчезнет никогда, Божьей милости рука, над нами навсегда. На Алтае тут и одна семья вокруг. Мы Его семья! Мы с Богом навсегда.

II: Братский круг детей Господних. Единит нас Дух сегодня, В каждом сердце есть свои плоды. Чувств не выразить словами, Хорошо сегодня с вами, И Иисус открыл Свои пути!

III: Под одним мы небом вместе, И в руках Его «невеста», Дети Божьи – ангелы любви. Нас Господь избрал из мира, Наделив Духовной силой, Мы ведь дети неба и земли.

IV: Нам апостолы приносят Хлеб духовный, свет Господний, Изливая щедро с алтаря. Сердце каждое наполнит, Обо всех Бог детях помнит, Силою любви благодаря.

Девизом молодежного слета стали слова из нашей новоапостольской песни «Быть с Богом навсегда». Это слово наполняло наши сердца и души, и этим же словом были пропитаны наставления на актуальные для молодежи темы, такие как «Отношения с родителями» и «Зависимости», «Брак, семья, выбор спутника жизни» и «Влияние Интернета».

Братья священнослужители постарались не просто донести определенную информацию и наставления до слуха молодежи, но и создать атмосферу диалога, в котором каждый мог высказать свою точку зрения, обсудить различные тонкости и скрытые аспекты обсуждаемой темы. Было очень приятно слышать дополнения, высказываемые представителями нашей молодежи, наполненные почтением, восхищением и смирением перед Господом Богом. Нужно отметить, что как духовная часть слета была богатой и увлекательной, так и активная, развлекательная программа порадовала своей насыщенностью и разнообразием. В свободное время можно было поболеть за одну из команд, состязавшихся в волейбольных поединках, во время которых на площадке, вместо духа соперничества, царил дух радости, любви и единения верующих сердец. Даже названия команд: «Иисус Христос», «Братья», «Дух Святой», давали понять, Кем заняты сердца молодежи.

Несмотря на насыщенную программу слета, усталости никто не чувствовал. С большим воодушевлением братья и сестры отправились в небольшое путешествие на Чемальскую ГЭС. Взбираясь, все выше и выше по горной тропе, осторожно проходя подвесные мосты, мы любовались красотой этого края. Бирюзовая, со свинцовым оттенком, вода Катуни, словно обволакивающая торчащие посреди реки скалистые островки, бурлящая где-то там, на дне ущелья, багровый шар Солнца, медленно скрывающийся за вершинами острых гор, свежий, чистый воздух и ласковый, теплый ветер, пробуждали в душе каждого восхищение перед величием и мощью нашего Создателя – Всемогущего Бога, сотворившего так много прекрасного для нас.  

Этот небольшой поход добавил приятных впечатлений и воспоминаний и особенно радует то, что в очередной раз мы были все вместе, объединенные нашей прекрасной верой в Господа Иисуса Христа.

Вечером, после очередного импровизированного концерта, всех ждала жаркая банька, после которой, уютно расположившись вокруг костра, все пели песни из Новоапостольского песенника, делились опытом веры, переживаниями, впечатлениями от проведенного на этом слете времени. За два дня, которые мы провели вместе, все особенно подружились и мысль, что завтра придется расставаться, навивала некоторую грусть. Но пока мы все еще слышали шум реки, все еще вдыхали чистейший горный воздух с ароматом соснового бора, нас согревал огонь, вокруг которого мы собрались и из наших уст звучали хвалебные песни, прославляющие нашего Спасителя.

Хочется верить, что все присутствующие там, до сих пор чувствуют в своих сердцах тепло, но не от костра, горевшего в тот вечер, а от единения, чистоты помыслов и возрастающей духовной силы, которыми, по Божьей милости, мы были тогда одарены. Третий, последний день молодежного слета начался как обычно с совместной общей молитвы, утренней зарядки и завтрака. Впереди всем предстояло пережить вершину нашего единения – совместное богослужение в помещении нашей церкви, в городе Бийск.

Сделав коллективный фотоснимок на берегу реки Катунь и распределившись по машинам, братья и сестры, дружной колонной отправились в путь. Благодаря Божьей милости и защите Его ангелов уже в 14:00 все участники молодежного слета, объединившись с общиной города Бийск, благодарили Господа во вступительной молитве. Богослужение, в основу которого было положено слово: «… будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Имейте добрую совесть…» (1Пет.3:15,16), стало достойным завершением нашего молодежного слета. (Аудио запись богослужения выложена на страничке "скачать").

Так важно было вновь почувствовать присутствие Божье, укрепить свою надежду и очиститься Словом Божьим, получить прощение грехов, и здесь у алтаря милости воздать Господу славу и благодарность за прекрасное время, проведенное в кругу нашей Новоапостольской молодежи, за свежие откровения и наставления братьев-священнослужителей, за каждую улыбку, за каждые братские и сестринские объятия, за поддержку и понимание, за настоящее единение в Духе Святом!

Дай нам Бог, спустя год, вновь встретиться на очередном слете молодежи Новоапостольской церкви, и вновь дружно воскликнуть: «Мы с Богом навсегда»!!!

Другие статьи в разделе: